Социализм и феминизм,два понятия не отделимые друг,от друга

Социализм и феминизм,два понятия не отделимые друг,от друга Социальное освобождение предполагает избавление не только от классового, но и от всех других форм структурного неравенства: гендерного, расового, национального, регионального, и т.


Posted on February 15, 2016

Как влюбить в себя мужчину?

Гость ГостьАвтор, очень мало информации. Вы изначально встречаться решили только ради секса? Он/вы женаты/свободны? Сколько вам лет? Но общий совет - просто старайтесь переводить отношения немного в другое русло, вне квартиры - гуляйте, ходите в кино/выставки/театр/балет/джаз и проч.


Posted on February 15, 2016

"У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм" - Самая известная женщина-солдат на территории Западной Африки

Все, кто хоть немного следит за мировой политикой, в курсе, что сейчас происходит в Мали: местная армия при поддержке французов пытается вытеснить из страны исламистских боевиков, спрятавшихся в горной местности, откуда их нелегко выкурить.


Posted on February 15, 2016

Еще одна причина невозможности матриархата.

Гость Сколько бы мужчины не кричали о том, что у нас матриархат - я думаю это просто попытка переложить те негативные явления которые происходят в обществе на женщин. Такое было уже многократно: охота на ведьм, охота на врагов народа, евреев, и прочее.


Posted on February 14, 2016

Про феминизм (не моё)

Я давно хотела об этом написать, но долго не могла подобрать нужных слов. Пока не вышло у меня с одним мужчиной разговора. Мужчина рассказывал мне о своей знакомой. Презрительно выплёвывая фразы, описывал девушку, которая ищет себе обеспеченного мужа, и - о ужас!


Posted on February 14, 2016

Матриархат: власть женщин

Матриархат – загадочная страница в истории человечества. Принято считать, что все развитые культуры, материалом которых сейчас могут располагать исследователи, являлись патриархальными.


Posted on February 12, 2016

Алека Полис: «О феминизме, акциях в храмах и гендерном фашизме»

Катя Шадковска поговорила с польской художницей Алекой Полис о феминизме, акциях в храмах и гендерном фашизме. Катя Шадковска  при поддержке Игоря Новикова   08/2012 Алека Полис «Матрица» Отличается ли феминизм в Польше от того, что происходит, к примеру, на Западе?


Posted on February 12, 2016

Матриархат

Подобные работы из Базы знаний: 1. Первобытно-общинный строй Каменный век, бронзовый век и железный век. Первой стадией общественной (социальной) организации человечества явился первобытно-общинный строй.


Posted on February 12, 2016

«Полоцкий матриархат»

«Полоцкий матриархат» История русских земель с середины XII в., когда, по образному выражению летописца, «раздрася вся земля Русьская», отражена в Киевской, Ипатьевской, Новго­родской и других местных летописях.


Posted on February 12, 2016

Матриархат: новый взгляд на старую проблему

Думанов Хасан Мухтарович - доктор исторических наук, директор Кабардино-балкарского научного центра РАН. Першиц Абрам Исакович - доктор исторических наук, главный научный сотрудник центра.


Posted on February 12, 2016

Протоукры или Большой Взрыв Головного Мозга!

Подкреплённое "серьёзными трудами" национальных историков Украины. Ровно то же самое вы спокойно можете услышать от убелённого сединами учёного, который на полном серьёзе расскажет вам, как Россия украла у Украины назание "русские" и "Русь", и что нынешняя Россия произошла от "чудь и меря", которые назвали себя москалями, а потом присвоили украинскую государственность Киева.


Posted on February 11, 2016

Глоссарий

Либеральный феминизм вырос из либеральных представлений об индивидуальной свободе и свободе выбора. Первые выступления либеральных феминисток относятся к периоду великой французской революции, когда обнаружилось, что свободными и равными в правах являются только мужчины, женщины же не являются полноценными гражданами, а потому и не имеют всей совокупности прав и свобод.


Posted on February 11, 2016

Феминистки и киборги соберутся на показ в Жовтне

Феминистки и киборги соберутся на показ в Жовтне 20 июня'12Комментариев: 0 21 июня в Центре визуальной культуры (кинотеатр Жовтень) состоится презентация украинского перевода Манифеста киборгов Донны Харавей.


Posted on February 10, 2016

Вирджиния Вульф

Вирджиния Вульф Двадцатый век подарил нам немало выдающихся писателей, создавших совершенно новые направления и жанры литературы. Среди них  — англичанка Аделина Стивен, известная миру как Вирджиния Вульф На протяжении многих столетий литературное творчество, впрочем как и многие другие виды человеческой деятельности, считалось занятием чисто мужским; женщине отводилась роль любящей матери и кроткой жены, но никак не создателя интеллектуальных трудов.


Posted on February 10, 2016

64

64 ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ И СОВРЕМЕННОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Г. М. БРЕСЛАВ, Б. И. ХАСАН Способствует ли современная школа формированию личности женщины и мужчины с достаточно развитым пониманием специфических социальных функций, обусловленных именно половой принадлежностью?


Posted on February 9, 2016