Глава 16. Феминизация общества





Кобижаев А. Ю.

Неверной тенденцией современности является феминизация общества. Женщины начинают занимать доминирующее положение во всех социальных структурах.

Хорошо это или плохо? Я скажу так: все, что соответствует небесным стандартам – хорошо; а все, что не соответствует – плохо. Если установлено, что мужчина – глава, а женщина – его помощница, то иначе быть не должно. Любой другой расклад будет плохим не только по определению, но также и по своим результатам.

Нехорошие результаты феминизации мы видим, например, в сфере социального воспитания. В системе образования, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, почти сплошь – женщины. И что мы имеем? Мальчики и девочки не видят перед собой позитивного образца сильного мужчины. В результате все чаще вырастают мужчины, склонные к гомосексуализму, и женщины – не видящие в мужчинах никакого авторитета. Это ведет к тому, что молодые люди сегодня менее способны к созданию крепких семей, чем в прошлом. Таким образом, общество стремительно теряет способность к самовоспроизведению.
Об этом уже говорилось, но повторюсь. Исправить такое положение можно лишь одним способом: заработная плата учителей и воспитателей должна быть не менее высокой, чем, допустим, у металлургов (здесь можно назвать любую другую высокооплачиваемую профессию). Воспитание и образование – это более важный вопрос, чем все остальное, потому что от его качества все остальное и зависит. Если повысить размеры зарплат в этой сфере, в нее вернутся мужчины. Потому что уровень оплаты является для мужчины вопросом достоинства.

Вообще, это общая проблема – унижение мужского достоинства через низкий уровень оплаты труда. Ну почему так важно платить крестьянину в десятки раз меньше, чем городскому рабочему? Почему вознаграждение чиновника должно быть еще в двадцать раз выше сравнительно с тем же рабочим? Все это очень несправедливо и, в общем-то, ничем не обосновано. Пока мы будем проходить мимо этого момента, страна может сколь угодно долго оставаться в запущенном состоянии. Самая важная работа – «черная», ведь ею никто не хочет заниматься, но она же и самая низкооплачиваемая. Справедливо платить всем равную зарплату, потому что люди одинаково тратят треть своей жизни на работе. А качество труда можно регулировать посредством премиальных начислений.

Можно смело сказать, что в подсознании людей витает безмолвное недоумение: когда же наш труд начнет получать справедливое вознаграждение? Поскольку основная масса людей имеет недостаточные доходы, а половина этой массы – мужчины, то и получается, что генетическая роль мужчины как добытчика грубо перечеркнута. Не справляясь со своей основной функцией, мужчина испытывает глубочайшее унижение и, пытаясь справиться с психологическим дискомфортом, постепенно отказывается от своей мужской самоидентификации. Так мужчины становятся бесполыми либо откровенно женственными существами.

Но это не единственная «заслуга» феминизации общества. Женщины страдают не меньше. Во-первых, они вынуждены тоже работать вне дома, и это уже давно не кажется чем-то неправильным. Скорее, наоборот, это так великолепно для многих из них! Но это неблагоприятный фактор для развития детей. Во-вторых, мужчины и женщины, конкурируя друг с другом на рынке труда, стали воспринимать друг друга без особой возвышенности, что ли. Элемент романтизма, так украшающий жизнь, полностью испарился. В-третьих, женщинам становится все труднее найти себе достойного брачного партнера. Многие бизнес-леди, например, несмотря на все свои достижения, не имеют никаких шансов построить семью своей мечты. Нет подходящих для них мужчин, которые уже не состояли бы в браке. Этот список негативных последствий можно было бы умножать и умножать. Но и этого довольно.

Женщина не должна идти работать из нужды. Если она и включается в экономическую жизнь общества, то делать это должна исключительно по своему желанию, продиктованному осознанием своего призвания к тому или иному роду деятельности. Действительность же такова, что подавляющее большинство женщин находят в себе призвание к служению своей семье, а не к работе в экономическом секторе общества. Очень мало женщин, по настоящему призванных к какому-либо роду деятельности вне дома. Поэтому не надо губить женщин: надо ввести заработную плату за ведение домашнего хозяйства! Эта зарплата должна быть прямо пропорционально количеству детей в семье. Тогда и женщины, и мужчины воспрянут духом и начнут жить нормально, без вечного стресса, как теперь.

Есть еще один важный аспект жизни общества, в котором произошло нарушение. Когда Бог создал Едемский сад и поместил в нем мужчину и женщину, то заповедь Он им дал такую: возделывать и хранить этот сад. Возделывать – это понятно, а что значит – хранить? От кого охранять? Вскоре в саду появляется и тот персонаж, от которого было велено его хранить. Первой на уговоры змея соблазнилась женщина, а Адам не занял позицию главы, предпочтя угодить жене. В итоге рай был потерян, первая семья погрузилась в проблемы.

Женщину недаром называют хранительницей очага. Ее охранительная функция абсолютно необходима для нормальной жизни семьи. Если же она идет работать, то перестает работать данная функция, и семья остается без внутренней защиты, словно организм, лишенный иммунитета. Первыми заболевают дети – они заражаются всякой социальной заразой, которой сегодня очень много развелось повсюду. Курение, сквернословие, алкоголизм, наркомания, оккультизм – это лишь начало длинного списка болезнетворных социальных бактерий, которые расплодились благодаря обилию духовной нечистоты и социального попустительства. Духовной чистотой является святость, которая сегодня находится в пренебрежении, но без нее общество, включая каждого из нас, рискует погибнуть в болоте греха и порока.

Таким образом, трудящиеся женщины – это хорошо и прекрасно, но лучше всегда помнить, что высшие посты в семье, организации, государстве предназначены, все-таки для мужчин. Мужчины в большей мере обладают необходимой для этого духовной дальновидностью, которая позволяет им видеть не только сиюминутные выгоды, но и отдаленные угрозы, таящиеся за принимаемыми решениями. И это я утверждаю не для унижения женщин, а для констатации основополагающего факта распределения ролевых функций. Мужчинам дана внешняя политика, женщинам – внутренняя политика. Мужчина занимается созиданием дома, а женщина – его обустройством. Это непреложно. Немногочисленные исключения лишь подчеркивают правило.

Равноправие полов – благородный принцип. Но его еще надо правильно понять. И мужчины, и женщины имеют равное право на счастливую, благополучную, достойную жизнь – это главное право человека. Для его осуществления надо, чтобы каждый из нас верно исполнял свою социальную функцию, полученную им еще до своего рождения. Кем родиться не сами мы выбирали, поэтому должны покорно принимать эту данность и стараться наилучшим образом исполнять свою земную роль.







Источник: http://morningstarlight.ru


Posted on February 4, 2015


Что лучше матриархат или патриархат?

Ответ на тему: Что лучше матриархат или патриархат? Цитата: Традиционно считается, что мужчина - глава семьи, но, как правило, это только теоретически так, на практике негласной хозяйкой положения является женщина.


Posted on March 22, 2015

Пасека на колесах, или Кочевая жизнь в погоне за медом. ФОТОРЕПОРТАЖ

Новосибирец Павел Сериков уже несколько лет подряд все теплое время года проводит на полях юга Сибири — кочует со своей пасекой. Пасека – это длинные телеги с ульями, которые с одного цветущего поля на другое транспортируются с помощью трактора.


Posted on December 16, 2009