Готовый перевод Busting Myths About Feminism With SCIENCE! / Разрушая мифы о феминизме с помощью науки: Статья №1: Феминистки ненавидят мужчин?!





Готовый перевод Busting Myths About Feminism With SCIENCE! / Разрушая мифы о феминизме с помощью науки: Статья №1: Феминистки ненавидят мужчин?!

Знаете ли вы, что существует психологический показатель, который называется Опросник по амбивалентности по отношению к мужчинам (Ambivalence toward Men Inventory, AMI)?[1] Теперь знаете. Андерсон, Каннер и Элсайеф (2009) применили его к выборке из приблизительно 500 студентов колледжа, чтобы узнать, верен ли постоянно предъявляемый стереотип о том, что феминистки ненавидят мужчин.[2]

Для начала быстрый обзор исследуемых типов сексизма. Хотя многие считают, что сексизм с необходимостью включает в себя враждебность (т. е., "Женщины пусты и ограниченны"; "Мужчины ничего не понимают в чувствах"), такое отношение это только один компонент сексизма. Есть еще благожелательный сексизм, который, если судить по названию, может показаться положительным явлением, но это, на самом деле, не так. Благожелательный сексизм это что-то вроде: "Женщинам нужны мужчины, чтобы защищать их" и "Мужчинам нужны женщины, чтобы заботиться о них дома". AMI измеряет оба компонента: HM (hostility toward men -- враждебность по отношению к мужчинам) и BM (benevolence toward men -- благожелательность по отношению к мужчинам). Имейте в виду, что испытывать "благожелательность по отношению к мужчинам" здесь не означает любить мужчин. Это означает такое отношение, которое может внешне казаться добрым или любящим, а на самом деле поддерживает традиционные гендерные роли. Наконец, амбивалентный сексизм -- это одновременная поддержка этих двух, казалось бы, противоречащих друг другу наборов убеждений.[3]

Итак, участниками исследования была большая, этнически разнообразная выборка студентов колледжа. Большинство (66%) составляли женщины. Участники заполнили AMI, и затем их попросили определить феминизм и ответить, считают ли они себя феминист(к)ами (была также опция "не уверен(а)"). Участников, которые предоставили определение феминизма, не включавшее "какой-либо отсылки к равным правам для женщин, признанию неравенства между мужчинами и женщинами, [или] необходимости к социальным изменениям в интересах женщин", исключили из основного анализа статьи. (Например, несколько человек определили феминизм как "женоподобность" или "ненависть к мужчинам", без каких-либо отсылок к гендерному равенству. Я полагаю, что исследователи предположили, что эти участники просто не знали, что такое феминизм, и поэтому должны быть исключены из анализа).

В целом, мужчины высказали больше BM, чем женщины, а женщины больше HM, чем мужчины. Это согласуется с предыдущими исследованиями. Однако, что касается конкретно феминисток/-ов, они показали меньше враждебности по отношению к мужчинам, чем не-феминистки/-ы. И причина не в том, что в выборке были феминисты: "Присутствие феминистов-мужчин само по себе не может объяснить низкий уровень враждебности по отношению к мужчинам в категории феминисток/-ов, поскольку не было значимой взаимосвязи гендер -- феминистская идентификация во враждебности по отношению к мужчинам".

Предостережения по поводу исследования:

- Оказалось, что относительно небольшой процент людей идентифицировали себя как феминистки/-ы (14%).

- Поскольку 83% конечной выборки были цветными, важно отметить, что исторически феминизм возник как движение белого среднего класса. Цветные люди поэтому менее склонны идентифицировать себя с ним, возможно, из-за этого в выборке оказалось так немного людей, идентифицирующих себя как феминист(ка).

- Участники были студентами колледжа. Это приносит с собой проблемы с обобщением на большую популяцию, а также исследователи предполагают, что молодые люди реже считают себя феминист(к)ами.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.
Его статус: идёт перевод

Переведено на Нотабеноиде
http://notabenoid.com/book/53278/229562

Переводчики: dashhh







Источник: http://notabenoid.com


Posted on February 19, 2016


Феминизм и материнство (перепост) Критика либерального (андроцентричного) феминизма

Оригинал взят у oiolin в Феминизм и материнство (перепост) Критика либерального (андроцентричного) феминизма "Феминизм и пугающая зависимость от детей Многие проблемы системного гендерного неравенства кажутся австралийкам моего поколения очень отдаленными от их повседневной жизни и потому им сложно в них поверить.


Posted on May 25, 2014

Оксандролон в таблетках

Оксандролон в таблетках Оксандролон в таблетках 80% 5188 голосов. Автор: Aloes Станозолол в таблетках, описание, побочки. Купить стероиды станозолол в. Винстрол в таблетках купить в владивостоке.


Posted on November 18, 2010