"У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм" - Вроде не было? Марина Цветаева "Я только девочка"





1) Сначала я прочитала Хади "искалеченная" про африканскую девочку- сильная книга, и я думаю, что всё это правда. Реалистично, без приукрашивания написано.
2) После неё я прочла "Сожжённая заживо"- тоже страшно и мрачно, но почему то я усомнилась в правдивости этой истории, не помню, что-то в повествовании меня смутило.
3) Потом прочитала "Мемуары принцессы", и "мемуары принцессы 2"- не дочитала. Третья книга у меня лежит не прочитанная. Потому что у меня начало складываться впечатление, что это хорошо написанный стилизованный под документалистику роман. Слишком уж невероятным мне показалась её история, что ей действительно удаётся публиковать эти книжки, и что она при этом ещё жива.:) И все истории, которые она рассказывает, что там творят с девочками и женщинами, какие то уж слишком жуткие, даже не верится, что это правда, а не сгущение красок для привлечения читателя.
Вообщем, после "Мемуаров принцессы" я перестала подобное читать, но если найду книгу про действительно реальную историю про девушку с востока, прочту обязательно.)
Недавно купила "Белая Масаи", но пока не читала. Думаю, будет интересно, тем более, что это точно реальная история.







Источник: http://feministki.livejournal.com


Posted on February 16, 2016


Вверх тормашками

Рецензии зрителей Zondaar 31 июля 2014 | 15:30 Это действительно очень умный, ироничный (я бы даже сказала саркастичный) сериал. Он высмеивает, во-первых, современный сериальный кинематограф, упорно завязший в девяностых и раз за разом перетирающий одну и ту же тему: коррупция, воровство, тюрьма.


Posted on May 11, 2012

Феминизм убивает европейцев

Скандинавские социологи обнаружили, что равноправие вредит здоровью европейцев. Шведские ученые доказали, что равноправие полов стало причиной сокращения жизни как женщин, так и мужчин.


Posted on August 9, 2015

Власти Южной Кореи сообщают о 6 жертвах крушения парома и молчат о судьбе еще 300 человек

Поисково-спасательная операция длилась 15 часов, но так и не принесла ощутимых результатов. 280 человек  две трети пассажиров  до сих считаются пропавшими без вести, рассказывает Владимир Якименко .


Posted on April 15, 2011