Злой матриархат: 5 мест, где мужчина не рулит





Мужской журнал M PORT знает места, куда парням лучше не соваться. Если они, конечно, не хотят быть затоптанными изящным женским каблучком .

На Земле сегодня отнюдь не везде торжествует патриархат. Увы, есть еще места, где мужчиной быть довольно проблематично.

top5s.net

Давай же отправимся в небольшой воображаемый тур по тем странам, где не все в порядке с мужскими правами. Возможно, это в свою очередь поможет тебе по-новому отнестись к своей жене или подруге.  

Многомужество в Гималаях

top5s.net

Ситуация, когда в семье одна жена и несколько мужей, давно существует в ряде отдаленных гималайских селений на территории северной Индии, Непала, Бутана и Китая. Однако современная цивилизация, в которой все же доминирует мужчина, постепенно добирается и в эти богом забытые места. Семей с мужскими гаремами, да и самих селений, издревле «зараженных» полиандрией, становится все меньше и меньше.

Матриархат минангкабау

top5s.net

Индонезия – почти стопроцентно исламская страна. Всем известно, какое место в исламе занимает женщина, которая во всем должна повиноваться своему мужу – защитнику и добытчику. Остающееся «почти» в местных реалиях – это культура маленькой народности минангкабау, в которой на главных ролях находятся женщины. По традиции, мальчиков этой народности по достижении возраста 7 лет отправляют учиться в религиозные школы. После их окончания юноши должны уехать из родных мест. Возвратиться на родину он могут, только обретя необходимый жизненный опыт и достаточно денег для создания семьи. Без мужчин, зарабатывающих на стороне, женщины минангкабау вынуждены заниматься повседневными делами самостоятельно.

Племя мосу в Китае

top5s.net

Эта маленькая народность проживает в ряде китайских провинций, граничащих с Тибетом. Власть женщины распространяется среди мосу настолько, что они живут, практически вообще не имея семей в традиционным смысле этого слова. Просто любая взрослая женщина мосу в зависимости от своего сексуального воображения и потребностей может позвать на случайный интим в свой дом любого мужчину, который ей понравится. И мужчина не вправе отказать! Зачатые в таком «браке» дети, как правило, остаются жить с родственниками матери.

Культура Мегхалая

top5s.net

В индуизме есть проблемы с правами женщины. Разумеется, с европейской точки зрения. Но в индийском штате Мегхалая, который назван по имени одной из здешних народностей, существует обратная проблема – с правами мужчин. Авторитет, верховенство женщин мегхалая беспрекословны и распространяются практически на все сферы жизни. Женщины ведают финансами семьи, они дают имя и фамилию детям, они заправляют местным племенным правосудием. Впрочем, местным мужчинам, похоже, такое положение уже осточертело. Они начинают постепенно роптать и даже создали несколько своих – мужских – правозащитных организаций.

Пакистанские калаши

top5s.net

В Пакистане, половина территории которого находится под властью женоненавистников из «Талибана», есть маленькая народность с милым для русского солдата названием. Правам женщин этого племени, живущего на границе с Афганистаном, позавидовали бы все женщины Европы и Америки вместе взятые. Согласно одной из гипотез, калаши (их сейчас насчитывается порядка 3 тысяч человек) – это потомки воинов Александра Македонского, некогда осевших в долине Утопия в предгорьях Гиндукуша и создавших семьи с местными женщинами. Несмотря на воинственность своего происхождения, калаши – очень миролюбивый народ, не знающий, что такое преступность. Местные женщины свободно и самостоятельно выбирают себе мужей, а если сильная половина в чем-либо не устраивает хозяйку семейства, она без зазрения совести выставляет за порог проштрафившегося суженого и выбирает себе нового. Мужчины-калаши такого права, увы, лишены.







Источник: http://mport.ua


Posted on August 15, 2015


Фемінізм UA

Вы спрашиваете, как у нас тут с детской литературой. Изучаю этот вопрос. Вот, например. На купюре в 20 000 колонов - портрет женщины. И - картинка из детской книги. Это - Мария Исабель Карвахаль Кесада.


Posted on November 23, 2012

"У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм" - страничка истории: я сбросила паранджу, мой сын пионер

04:59 pm - страничка истории: я сбросила паранджу, мой сын пионер СССР проводил довольно интенсивную политику т.н. "советизации" Востока (Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.


Posted on March 18, 2010